Технотрак – сайт строительной техники: гусеничные экскаваторы, колесные экскаваторы, фронтальные погрузчики. Продажа и аренда техники в Москве.

Звонок по России бесплатный

Не смогли дозвониться?

Двигатели Hyundai
06 ноября 2013 года

Основным двигателем экскаваторов HYUNDAI является CUMMINS, но некоторые модели экскаваторов R300LC-9SH, R380LC-9SH, R430LC-9SH (в названии которых есть буква H) оснащаются двигателем HYUNDAI.

Почему двигатель HYUNDAI это - хорошо?

Разработанный конструкторами собственной компании, данный двигатель, целиком и полностью, отвечает потребностям машины. Он спроектирован именно под конкретную модель, отсюда высокая производительность экскаватора и оптимальное сочетание мощности и массы машины.

Идеален для российского топлива.

К сожалению, качество российского топлива по-прежнему оставляет желать лучшего: большое содержание воды, серы и различных примесей. Современные топливные системы Common Rail, предъявляют серьезные требования к данным показателям, невыполнение которых приводит к серьезным поломкам и дорогостоящему ремонту.

Двигатели Hyundai D6AC-С имеют топливную систему с рядным ТНВД, которая не прихотлива к качеству топлива и значительно надежней Common Rail. Помимо этого данная система проста в диагностике и недорогая в ремонте.

Двигатель Hyundai D6AC-С Без потерь на EGR.

Большинство производителей двигателей, для уменьшения токсичности выхлопов устанавливают систему EGR (рециркуляции отработанных газов), что приводит к понижению полезной мощности двигателя и усложнению конструкции, что требует дополнительного обслуживания и понижает надежность. На двигателях HYUNDAI система EGR отсутствует.

Большой объем двигателя позволяет значительно увеличить ресурс.

Большинство производителей, в силу экономии, стремится достичь максимальной мощности при минимальном объеме и массе двигателя, в результате значительно повышается нагрузка на рабочие узлы и агрегаты двигателя, что существенно снижает его ресурс. 6-цилиндровый двигатель Hyundai D6AC-С имеет объем 11,2 литра и зарекомендовал себя, как сверхнадежный: 15000-20000 м/ч без капитального ремонта.

Высокий крутящий момент при низких оборотах.

Помимо превосходных показателях по мощности, двигатель HYUNDAI развивает высокий крутящий момент 868 Н•м (120 кг•с) уже при 1400 об/мин. Тогда как у других производителей, двигатель достигает максимальный крутящий момент только при 1700, 1800, 1900 об/мин. Именно величина крутящего момента является определяющей характеристикой двигателя - это показатель «силы двигателя». Таким образом, максимальная производительность экскаватора HYUNDAI будет уже на 1400 об/мин, двигателю будет хватать «силы» для привода гидравлических насосов, установленных на максимальную производительность. Для достижения таких же показателей, по производительности гидравлики, двигателям других брендов придется выходить на более высокие обороты 1700-1900 об/мин, что значительно увеличит расход топлива.

Экономичность.

Двигатели HYUNDAI отличаются низким расходам топлива. Производителям удалось достигнуть прекрасных показателей по расходу топлива, благодаря снижению величины удельного расхода, всего 157 г/л.с при 1900 об/мин (у других двигателей, при том же объеме, этот показатель достигает 180-190 г/л.с).

Быстрый ремонт, дешёвые расходные материалы.

Производство собственного двигателя позволило значительно сократить расходы на запасные части и расходные материалы для него. Диагностика и ремонт двигателя осуществляется собственными силами сервиса «Технотрак», нет привязанности к сторонним производителям двигателей, что означает постоянное наличии запасных частей и расходных материалов.